以前からブログに登場してる聖護院蕪です。
けど、蕪も旨いんですが、一緒に炊いたお揚げがエエ味を出してくれますね。
まだピンポン玉ぐらいの蕪ですが、浅漬けにしても旨いし、揚げと炊いても旨いですね。
ホンマに種を蒔いてから大きくなるまで捨てるところがありませんわ。
けど、蕪も旨いんですが、一緒に炊いたお揚げがエエ味を出してくれますね。
前から思ってる事ですけど、お揚げってホンマに万能食材ですわ。
っと言うことで昨夜もこの炊いたんをご飯に載せ頂きました。
思い描いた通り、大変美味しゅうございました。
以上です。
ウチは小蕪しか作ってないんですが、浅漬け、シチューなどのほかに、キムチにしてます。
エバラのキムチの素に漬け込むだけなんですけど、飯も食えるし酒も飲めるしで気に入ってます♪
やってみます。有難うございます。