京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「一文字くるくる」

2020-03-25 | 旬野菜

家に帰ると分葱を「一文字くるくる」に巻いてくれたあった。↑

こんなんを見ると嬉しなりますね。ホンマ。

酢味噌を絡めて口に入れる。

噛むと分葱の汁がジュワッと口の中に広がる。

コレが微妙やけどネギより円やかで甘味がある。

一つ一つ、味を確かめながら口に入れて行く。旨い。

そんな味わい方をしていると、殆んど一人で食ってしまってた。

又、分葱を買ってこよう。

そうや、野蒜(ノビル)が出てるか田んぼへ見に行ってこ。

ホンマ、春らしなって来たな。

以上です。

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿