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京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

玉掛けご飯

2022-08-26 | 日記
三日連続の玉掛けご飯。
何故かコレが桂瓜の浅漬けや辛子漬け、キュウちゃん漬けに合うのです。

これに根昆布出汁と醤油を掛ける。
ところが桂瓜の浅漬け、辛子漬けが無くなり昨夜はしば漬けを載せて頂いた。

最近、何でもご飯に載せて頂く。
これ、行儀が悪いですかね?
けど、この食べ方が手っ取り早くて旨く感じるんです。
さて、今晩は何を載せようか?
っという、しょーもない事を楽しみにしているのはアホでしょうか?
以上です。




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