ウチの「おばぁー」が何処かで柿を買って来たようです。
家に帰ると皮を剥いた柿が置かれてました。
これから吊るして干し柿にするんでしょう。
昔から「柿が赤くなると医者が青くなる」と言われてますけど、柿って結構、栄養価
のあるもんなんですね。調べたら干し柿にすると更に栄養が増すそうです。
カリウム、カロテンが豊富なんやとか。
コレは私見たいな血圧が高くて酒飲みにはエエ成分ですわ。
正月休みは酒のアテにしたろ。
これで少々飲んでも大丈夫や。
何でも飲む事ですわ。こんな事を今から楽しみにしてます。
けど、楽しみは作っとかなあかんと思います。
そう、思いませんか?
私は、そう思うのです。
以上です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます