先日、高校時代の先輩がわざわざ持って来てくれはったんです。
「漬け物が入ったパンやでぇ」って。
また、冗談言うてはるわ。クリームパンやん。と思ってたんですけどパンの
袋の裏には原材料「たくわん漬」と書いてあります。
コレは興味津々。
食べてみると中に「たくわん漬」が細かく刻んで入ってるんですね。
それをマヨネーズで和えてあるようなんです。
「たくわん」の味はしません。違和感のないように消してあるんでしょうか?。
ちょっと残念な気がしますね。
でもこのパンの事、調べてもらったら結構有名なんやそうですね。
ワタしゃ、全然知りませんでしたわ。
ほな、これを参考に「しば漬パン」でも作ってみよかな。
「しば漬」にマヨネーズを和えてロールパンに挟んだらエエやんな。
京の三大漬物パンもエエんちゃう。
何と単純な考えや。
しかし、米屋は衰退してるけどパン屋は流行ってる。
何でもパンに挟んだり混ぜたりしたら、パンなら売れるで。
私の分析によると、こんな結果になりました。
皆さんは、どう思わはります?
以上です。
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