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今年の初生りの神田四葉胡瓜を使った酢の物です。
↑本当は酢の物にはあさかぜ胡瓜の方が好きなんですけど昨夜は四葉胡瓜でした。
昨日はその四葉胡瓜が売ってるかという問い合わせが里の駅に2件もあった。
世の中に四葉胡瓜を求める方がいらしゃった事にちょっと興奮した。
何故か?
私は胡瓜は四葉胡瓜とあさかぜ胡瓜しか作ってないから。(あんまり数は売れないんですが)
その胡瓜が好きなんです。
よって普通の胡瓜を糠漬けや酢の物にしても、この胡瓜でないと気が済まないのであります。
そんな私が好きな胡瓜を求めてはる方が居らしたとは驚いた。
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↑本当は酢の物にはあさかぜ胡瓜の方が好きなんですけど昨夜は四葉胡瓜でした。
あさかぜ胡瓜も初生りが採ってあったのに。
四葉胡瓜は糠漬けですわ。
早く今年もぬか床を作らないと。
ボチボチですけど生り出しましたので、これから売りに出して行きます。
お楽しみに。
以上です。
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