京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「万願寺とうがらし」

2013-07-12 | 旬野菜

昨夜の突き出しは「万願寺とうがらし」。

懲りもせず、又、塩で頂きました。

韓国の「プッコチュ」(青とうがらし)のイメージが浮

かんで、味噌をつけて食べた方が良さそうですね。

それと少し辛味もほしい。結局、「プッコチュ」が食

べたいんや。アー、又、韓国行きたい!

思い出すな。

もう、何年前になる?10年はなるな。

よう行ってたなぁー。

「プッコチュ」の種、買って作ってたなぁー。

あの頃でも、辛いのに朝市でよう売れたなぁー。

アー、昔は良かったなぁー。そやなぁー。

ホンマに良かったなぁー。

以上にしとこかー。

 

 

 

 


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