これは茎の一番上についた「トウモロコシ」です。
そして、その下に出来たのはコレです。
この皮をむいて見ると、わぁー、ウブな白肌。
「ヤングコーン」とか「ベビーコーン」とか呼ばれる
ものです。(採るのが早かったかな?)
昨夜は、偶々、嫁が魚の唐揚げをしていたので
ついでに「ヤングコーン」も素揚げにして貰う事に。
ビールの肴に塩をふって頂きましたが、それなりに
香ばしさがあってグー!です。
それにしても、最近、塩分の取り過ぎですわ。
毎晩、何かに塩をふって食べてるな。
熱中症対策にはイイかも知れんけど、プッツン行く
んと違いますやろか?
それでのうても最近、カーッと頭に来る事が増えて
るのに。ホンマに大人げない話しですけど歳取る
ほど、こんな自覚症状があります。
55歳以上の方にお聞きしたいのですが、50歳の
時より気が短くなってませんか?
私はだんだん短くなっているのですが・・・。
これからは、気が長くなるように「突き出し」は塩を
やめて砂糖をふって食べてみようかと思います。
アカンやろなぁ。
以上です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます