5月29日(日)。
台風の影響による、あいにくの雨。こんな日は朝市もお客様は
当然いつもより少ない。
しかし、料理人さんたちはコンスタントに来られます。本当に
有難いお客さまです。そして又私の知恵袋です。
買われた野菜をどう調理されるかが私の知りたいところです。
色々と教えて頂いております。私のココロ強い知恵袋です。
ところで、朝市に出した我が家の大原野菜ですが、上の写真だは
小さくしか写っていませんが、長大根、玉ねぎ、わさび菜、小松菜
小蕪と
このスナップエンドウです。
これぞ、今の大原野菜の旬ものです。
単純に莢なり湯がいてマヨネーズでいただく。これが一番!
いや、何しても甘くて美味しいです。
夏野菜の定植も終わったが、例年より早い梅雨入りが今後
どのように大原野菜に影響を及ぼすか?良いのか悪いのか!
どんなに優秀な篤農家でも天候には勝てない。
それが農業というものと理解する。以上。
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