京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「祇園豆と三度豆」

2019-10-09 | 日記

昨日に引き続き「祇園豆」と「三度豆」のB級品を使った「おばんざい」です。

まだB級品が残ってる見たいですわ。

今回は椎茸が入った胡麻和え。これもエエ感じ。

強いて言うなら、椎茸を入れるんやったら柚子も少し入れて欲しかった。

そして、柚子で浮かんだ。

秋刀魚が食いたいな。

今年は痩せたというか小さい秋刀魚しか食ってない。

脂ののったプリッとしたヤツ。

しかし、オレって毎日、毎日、こういう事しか考えてないな。

こんなんでエエにゃろか?

あの「かぐや姫」の「神田川」の歌詞にある

「ただ~ 貴方の優しさが~ 怖かった~」

見たいな感じのとこがあるな。

以上です。

 

 

 

 

 



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