京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「芽出し用温室」

2015-02-18 | 旬野菜

2月16日、エエ天気。さすがに季節は変わりつつある。

さぁー、ボチボチ、「トマト」の種蒔きの準備と思い小さいビニールハウス

の修繕とその中に温熱器を敷いてトンネル作りを致しました。

ちょっとした作業なんですが、ハウスの中は直ぐに汗を掻きますね。

それに冬場に休んだ体は堅く、屈んだ作業は腹が邪魔になってあきま

せんわ。オマケに目が疎くなってイライラする時がある。

まぁ、そんな体の衰えを感じながら今年もこれでいつでも種を蒔ける状態

になりました。

又、夜中にコソコソと種まきをするつもりです。

煮らず、焦らず、ボチボチと仕込んで行きます。

ちょっと、このやり方もマンネリ化してきたかも?

秘策を考えなあかんな。

以上です。

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿