旬のコロコロ野菜とアワビに似た「トコブシ」のアヒージョを作って見た。
野菜類は「インカのめざめ」(ジャガイモ)、「レンコン」、「青長大根」、「紅芯大根」
「青味大根」、「椎茸」。そしてイイ出汁が出るようにと「トコブシ」(尾鷲産)。
ニンニク、オリーブオイル、塩、胡椒で炒めた。
もう少し海鮮の味がするかと思ったが足りなかったように思う。
そして極上のオリーブオイルを使い過ぎた。残ったオリーブオイルの瓶を見て勿体
ない事をしたと後悔した。
「バケット」がなかったので食パンをオイルに浸けて食った。
旨かった。
残ったオイルを捨てるのも勿体ないので明日はコレを使って嫁が何か作ってくれ
る筈だ。回して使いきるというセコイ性格。
以上です。
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