![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/eb/faa1468631279528fd0beefde75328a8.jpg)
去年は「黒瓜」やったけど、今年は伝統野菜である「桂白瓜」をドボ漬け(ヌカ漬け)にし
たく、したくて、漸くそれが叶いそうですわ。
まだ小さいですが、先ずはこれくらいのサイズから漬けて食べ比べていきます。
食べ比べと言ってるけど。ホンマは早く漬けて食べたいだけですけど。
そやけど奈良漬を一度作りたいな・・。
けど、漬けるだけの酒粕ってようけ要りますやろね?
何処かで手に入らへんかネットで調べてみます。
ほれほれ、まだまだ生りますわ。
楽しみや・・。
以上どす。
去年は「黒瓜」やったけど、今年は伝統野菜である「桂白瓜」をドボ漬け(ヌカ漬け)にし
たく、したくて、漸くそれが叶いそうですわ。
まだ小さいですが、先ずはこれくらいのサイズから漬けて食べ比べていきます。
食べ比べと言ってるけど。ホンマは早く漬けて食べたいだけですけど。
そやけど奈良漬を一度作りたいな・・。
けど、漬けるだけの酒粕ってようけ要りますやろね?
何処かで手に入らへんかネットで調べてみます。
ほれほれ、まだまだ生りますわ。
楽しみや・・。
以上どす。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます