京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「桂白瓜」

2016-07-08 | 旬野菜

去年は「黒瓜」やったけど、今年は伝統野菜である「桂白瓜」をドボ漬け(ヌカ漬け)にし

たく、したくて、漸くそれが叶いそうですわ。

まだ小さいですが、先ずはこれくらいのサイズから漬けて食べ比べていきます。

食べ比べと言ってるけど。ホンマは早く漬けて食べたいだけですけど。

そやけど奈良漬を一度作りたいな・・。

けど、漬けるだけの酒粕ってようけ要りますやろね?

何処かで手に入らへんかネットで調べてみます。

ほれほれ、まだまだ生りますわ。

楽しみや・・。

以上どす。


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