京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「蕎麦とワラビ」

2020-05-19 | 旬野菜

以前ブログで紹介した、相性が良いという「蕎麦」と「ワラビ」を食って見た。

「ワラビは和え物ではなく揚げと炊いたもの。↓

そして、芋焼酎と合わせたかったが家になく白ワインとなった。

う~ん、どうなんでしょう?「蕎麦」と「ワラビ」。

正直、「コレは相性がいいわ」と思わせるほどでもなかったなぁ。。

まぁ、コレも人生の経験。

それより思ったのはファミマの蕎麦が案外と旨かった。侮れない。

皆さんも一度、試して見て下さい。

茹で時間はざる蕎麦なら4分です。

以上です。

 

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿