京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「赤蕪」

2021-12-21 | 旬野菜
赤蕪の甘酢漬けです。やっぱり蕪は旨いですね。昨夜も酒が飲めるハッピーデーでしたので、これをアテに酒を飲み始めました。

先日から酒と言ってもハイボールを飲んでます。日本酒の熱燗を飲んで意外と腹に満腹感があったのでというより酔いが回り過ぎたので安売りしてたハイボール缶を一ケース買って来たからです。しかし、ハイボール缶は甘いですね。何か砂糖水を飲んでる感じ。こらー、糖尿になるわ。それでグラスに氷を入れそこにハイボールを入れて飲んでる次第。あら、赤蕪の甘酢漬けの話しでしたけどハイボールの話しになってるな。まぁ、又、今日から休肝日ですのでお許し下さい。
以上です。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿