
旬菜市場を見ると野菜の端境期から少し脱しかけています。
ほうれん草、小松菜、水菜、大根、グリーンリーフレタスと
緑鮮やかな野菜や山菜も出始めてきました。
中でも色華やかなのが赤い「イチゴ」。これが並ぶと店内も
明るくなったように見えます。特に「イチゴ」の香りが漂い何とも
いい感じ。
少し小粒の「イチゴ」が狙い目で値段が安い。そこで思いついた
のがジャム。
3パックほど買って帰り、嫁さんにジャムを作って下さいとお願い
を致しました。1パックぐらい試食をされましたが、ちゃんと作って
くれました。
シンプルにパンに塗って頂きましたが、イチゴの種ですかプチプチ
とした食感が手作りという感じで非常によかった。
ブランデーでも入れてもらった方が口でプチプチ、お腹でカッカ
と二重の喜びが味わえるのでは?
次は何を作ってもらおうか?以上。
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