「シシリアンルージュ」の収穫が順調に始まって
います。
去年、買って食べた「シシリアンルージュ」と比べ
肉厚で生食でも十分甘いのに驚きました。作り方
が上手なんでしょうか。才能があるのでしょうか・・・。
と、誰も褒めてくれないので自己で褒めています。
収穫したトマトをこうして見ると綺麗ですよね。
輝いて見えませんか?
これを透明なパックに詰めて販売します。高級感が漂って
来ますよ。写真がないのが残念。
では、お気に入りの食べ方。
沸騰したお湯に塩を少々。そこへ「シシリアンルージュ」を
そのまま入れ、約1分。ザルに受け、水にさらし湯むき
します。オリーブオイル、塩、バジルのミジン切りを入れ
混ぜて冷蔵庫で冷やして食べる。又は、それを炒める
というか加熱してから食べる。
これは結構ビールの肴に合いますよ。是非お試しあれ。
最近は、料理するより畑でそのまま口に入れてます。
これもまた美味しいんです。畑にビールはありませが・・。
これからの農業は畑に冷蔵庫とビールが必要ですね。
そうなれば畑が野菜のもぎ取り酒場、居酒屋「農園」
の開店ですね。
メニューは大原産生野菜(サラダ)オンリー。
キャッチフレーズは・・・・
これ以上アホなこと書くのやめよ。
以上です。
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