京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

大根葉と胡麻油炒め

2022-05-20 | 旬野菜
休肝日3日目の夕食。
晩酌を楽しむような食事が出来ないならば、ご飯を食べる楽しみ方を模索するようになりました。

昨夜は大根葉とさつま揚げを胡麻油で炒めたものが作ってあると、こんな食べ方がピンッと頭に浮かんで来たのです。↓

取皿はご飯の上。コレをワッサ、ワッサと口に運ぶ。丼もののようにして食べる。乞食メシのように。しかし、こういう食べ方が一番旨いと感じますね。
ひょっとしたら、こんな事を思うようになったという事は、休肝日を楽しめるように体が順応して来たんですやろか?少しやけど。
休肝日を設けるようになって1年7ヶ月。
けど、まだまだ毎日、酒を飲みたいと思うし飲めないのは人生の不幸やと思いますね。
因みに今朝のウォーキングです。

いつものコース沿いのノイバラですけど今が花盛りですね。そばを通ると微かに香って来ますわ。私見たいなオジンには程遠い匂いですけど。
以上です。




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