ほうれん草の白和えです。
こういうのは日本酒でキュッとやりたいもんですが、手に持ってたのは買って来た缶チュウハイだった。
家で採れたほうれん草ですが、案外分厚い葉をしてます。
それを今回は嫁が白和えにしてくれました。
こういうのは日本酒でキュッとやりたいもんですが、手に持ってたのは買って来た缶チュウハイだった。
缶の栓を開けてたので、やむなく日本酒を断念。
白和えというのは味がお上品ですね。
酒のアテにはいいかも知れませんが、コレでご飯を食べるにはチョット物足りないような気がする。
醤油でもかけた方がいいかも?
まぁ、そんな事を思った次第でした。
以上です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます