夏のサラダとでも言いましょうか。胡瓜、トマト、赤玉ねぎにジャコを
まぶしたサラダです。ポイントはジャコですね。
ジャコの塩分がポイントですわ。
そんなんで、このままでも十分味がのって旨い。
ところがですわ。コレに欲張ってこのサラダに何が合うか試してみた。
先ずはオリーブオイルと塩、黒コショウで。
次にポン酢で。
そして胡麻ドレッシングと試した。
それなりに旨い。
夏は酢の物というしポン酢かなと思うけど、ポン酢ばっかりでは飽きて
物足りない気もする。
コレと決めつけるより色々組み合わせを考え味を変えて食べるのがイイ
と思う。
そして酒もビールから焼酎割りに、そしてワインへと変えて見る。
コレも面白い。
こんな事をダラダラと晩飯時にやってるのです。
すると直ぐに2時間ぐらい経ってしまい後片付けを待ってる嫁に悪いと
思うのでありました。
以上です。
「飲むな」と言うとストレス溜まりますから、健康飲酒で・・・お互い頑張りましょう。