芋茎と言っても八頭の芋茎です。それの胡麻和えが昨夜出て来た。畑に残っていた種芋を畑の隅に植えてあったもので芋茎自体は貧弱なもんでしたけど、胡麻和えやナマス和えにするには、かえってこれくらいが調理しやすいかも?
ところで、昨夜の私の口は祇園豆の胡麻和えと秋の限定酒の口になってたんですけど、家に帰ると祇園豆の姿はなく芋茎の胡麻和えだったのです。けど、こういう料理は歳を老いたのかイイですね。又、久々に飲む冷やした限定酒も旨かった。コレも侘び寂びを感じますね。
ところで、昨夜の私の口は祇園豆の胡麻和えと秋の限定酒の口になってたんですけど、家に帰ると祇園豆の姿はなく芋茎の胡麻和えだったのです。けど、こういう料理は歳を老いたのかイイですね。又、久々に飲む冷やした限定酒も旨かった。コレも侘び寂びを感じますね。
やっぱり晩酌ありきですわ。
以上です。
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