![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/75/f2128e10026c4c4aa6503b80aa485588.jpg)
「小かぶ」が売れ残ったんですけど、ほくそ笑んでるんです。
今までは「小かぶ」の間引きを浅漬けにしてたんですけど、これでホンマ
の「小かぶ」を漬けて食べられますわ。
漬けるのにカブの部分に切れ目を入れたところです。
そして、塩と隠し味に昆布出汁の素を混ぜて、鷹の爪も入れて漬けまん
にゃわ。
こんな感じで、この上に落とし蓋をして重石を載せる。
3日後が楽しみや。
最近、シッカリ晩御飯を食ってる所為か肥えて来たように思う。
それとも下パッチを履き出したのでズボンのウェストがきつくなって
きたのか?
漬けもん食って肥えるとは信じられへんわ。
以上です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます