![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/2b/6537fdf01219754106d2b64b78fb5d1a.jpg)
晩酌の肴にそのままかじろうとピンポン玉サイズの「小かぶ」を引いて来
ました。
寒さで葉が大分傷んできましたね。
まだ、これくらいのサイズの「小かぶ」が畑にあるんですけど、どうしよう
かと思います。それで頭に浮かんだのが、葉が傷んでいるので「かぶ」の
部分だけを丸々使って「アチャラ漬け」にして見ようかと思います。
それに梅干しの紫蘇を少し入れたら「赤かぶ」のようにピンク色の「アチャ
ラ漬け」になるんとちゃいますやろか?色も味も形も面白そうやん。
今度の休みにやって見ます。
以上です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます