京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「小かぶ」

2015-01-18 | 日記

晩酌の肴にそのままかじろうとピンポン玉サイズの「小かぶ」を引いて来

ました。

寒さで葉が大分傷んできましたね。

まだ、これくらいのサイズの「小かぶ」が畑にあるんですけど、どうしよう

かと思います。それで頭に浮かんだのが、葉が傷んでいるので「かぶ」の

部分だけを丸々使って「アチャラ漬け」にして見ようかと思います。

それに梅干しの紫蘇を少し入れたら「赤かぶ」のようにピンク色の「アチャ

ラ漬け」になるんとちゃいますやろか?色も味も形も面白そうやん。

今度の休みにやって見ます。

以上です。

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿