
飽きないシリーズの「胡瓜」です。
太そうな「あさかぜ胡瓜」を使ってます。
イボイボの部分の皮を縦に剥き、心持ち厚くスライスして塩を降り、ジャコをまぶ
して出来上がり。
コレも暑い夏の晩酌のアテにお勧めですわ。
私の拘りですけど、コレは料理して直ぐに食べた方がイイと思いますね。
調理して時間が経つと胡瓜の水気が塩で出てきて、胡瓜がしんなりしてしまう
んですね。胡瓜のパリパリ感が残ってる方がイイかと個人的に思います。
それと胡瓜は「あさかぜ胡瓜」でっせ。
この日もサンタの白ワインと合わせた。
それで、もう一杯、もう一杯と一本空けてしまったのだ。
いつものパターンやけど。
以上です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます