緑の葉っぱの間から赤く色づいた実が生っています。
4月か5月頃に花が咲いていたら何の木か皆さんも
解ると思います。
もう少しアップで、
ボコボコとした赤く色づいて来た実が見えるでしょうか?
実は「辛夷」(コブシ)の実です。
ボコボコとした実が握った手のコブシに似ていることから
名前が付けられたようです。
ウマそうに見えますが・・・。
食べられるとは聞いた事がありませんが、食べられたら
実りの秋にふさわしい実ですね。
9月に入り2個の台風が過ぎた後は、メッキリ秋らしく
なってきました。
大原は特に朝晩が涼しいというより、寒さを感じるくらい
です。これで秋、冬野菜が美味しくなることでしょう。
やっと、大根、人参の間引き菜が出始めました。
大根の間引きは一夜漬けにしたら、これからの時期に
最高ですね。
まぁー、食欲の秋だけあって、何でも美味しいですけど。
以上です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます