
去年は台風で「祇園豆」の根が抜かれ凶作となったのですが、何とか
生き残った豆を集めたんでしょう。家に帰ると煮豆がしてありました。
やっぱり、甘くてウマいですね。贅沢やけど、これで餡子を作ったら
最高の餡が出来るんとちゃいますやろか。
今年はリスク分散して、一か所に植えるんやのうて二か所に分けて植
えたろ。そんな事を考えております。また、考えついでに珍しい豆を密か
に注文してあります。入るかどうか分かりませんが、これも一つ楽しみ
です。今の時期は夏野菜をどう作ったろうと夢が膨らむときです。
アホが足らいで又、手が回らへんようになるわ。
以上です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます