「辛味大根」です。以前のピンポン玉から少し成長しました。
直径4センチぐらいでしょうか?ボチボチ売りに出せそうかなと思っとり
ます。売りに出す前に、先ずは味見してから。
素蕎麦の上に「辛味大根」を摺ってホットで頂きました。
やっぱり蕎麦に辛味大根、イイですねぇー。
蕎麦も大根も、それ自体、さほど美味しいものではありませんが、出汁
が取り持つ仲で味わいよくマッチするんですね。侘び寂びに似たとこあ
りますわ。
多めに大根を口に含むとむせそうになります。これは要注意ですが、こんな
時は焼酎のロックを流し込みたいですね。(また、飲む話や)
まぁ、結構な味見をさせて貰いましたわ。
そろそろ「辛味大根」、売りに出します。
以上です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます