蕪と赤蕪 2023-01-08 | 旬野菜 最近、嫁が千枚漬けもどきのような甘酢に漬けたのをちょこちょこ作ってくれる。昨夜は彩り良く赤蕪が入っていた。それで赤蕪と蕪の味の違いを噛み締めて見たんですが、それが違いが分からないんですね。赤蕪の方が少しツンとした味があると思ってたんですが。ちょっと自分の舌に自身がなくなりましたわ。ひょっとしたらコロナに罹ったんやろか?以上です。 #今日の献立 #赤蕪 #日記 « 酢納豆 | トップ | 粕汁 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます