京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「たくあん」

2020-03-03 | 旬野菜

今季に漬けた「たくあん」が出してあった。

食べると流石に漬かりは未だ浅い。

けど、久々に食うウチの「たくあん」は味が未完成でも旨く思えた。

私はこの「たくあん」に味の素、しょう油、一味をかけて食べるのだ。

そして、それに飽きたら、そこにマヨネーズをプラスする。

気持ち悪い食べ方と思われるかも知れないが、コレが又、酒のアテになる。

まぁ、人それぞれ。自分の好きなように、満足するように食えばいい。

「孤独のグルメ」の初めのナレーションやないですが、誰もが平等に与え

られた自由という表現は、正にその通りやと思う。

食う事は楽しいものでなければならない。

分かったような分からんような事をいうております。

以上です。

 

 

 



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