goo blog サービス終了のお知らせ 

京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「伏見とうがらし」

2020-08-02 | 旬野菜

今年は長い梅雨でとうがらしが枯れた農家が多かったと思う。

幸いウチのとうがらしは長雨にも耐え抜いて収穫出来ている。

昨夜の晩飯に出て来たのが伏見とうがらしとジャコの炊いたんである。↑

これが又、旨い。

恐らくB級品やと思いますけど関係なく旨かった。

今度はとうがらしの味噌煮を作ってくれるようお願いした。

これで、又、〆のご飯が忙しなる。

食欲の秋どころか食欲の夏ですわ。

以上です。

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿