切り漬け 2024-12-09 | 旬野菜 この時期、切り漬けが旬ですね。酒のアテもいいですが、やっぱり〆のご飯の友ですわ。それに一味唐辛子と味の素を降り醤油を垂らして、白ご飯に載せて頂く。唐辛子が後から効いて、おでこに汗が出そう。コレがいいですね。今晩も頂きます。しかし、この時期は浅漬けとか漬物の季節ですわ。そやし、新米が美味しく感じるんですかね?以上です。 #今日の献立 #切り漬け #新米 #旬 #みんなのブログ « ISS(国際宇宙ステーション) | トップ | カントリーミュージック »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます