京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「スナップエンドウ」

2020-05-09 | 旬野菜

漸くウチもスナップエンドウが採れ出しましたわ。

毎年、スナップエンドウはこの「グルメ」という品種を植えてるんですが、一般

のスナップエンドウより少し莢が長めで甘いですね。詳しくはこちら↓

以前にも書きましたが塩と言うのは不思議なもんですね。

塩だけでは、しょっぱいだけなんですけど、例えばこのスナップエンドウを湯

がいて食べる時に少し塩を加えると甘味が増すんですね。味を引き立たせると

言った方が正確なのかも知れんませんけど。

まぁ、これも今が旬ですんで生来食べときます。

暫く酒のアテはこれですわ。

以上です。

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿