![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/05/83edaef30762524c34e69b1509e22af1.jpg)
日の経つのは早いですね。ついこの間、田植えをしたと思ったら稲穂が垂れるよう
になり、写真の「ウド」も花を咲かせて来ました。
コレを天ぷらにして食べると美味しいと聞くんですが、未だにそれを食べた事は
ありません。それより、コレは想像の世界ですが一度軽く湯がいて、おすましの
具に添えたらどうでしょうか?ウドの香りがしてエエ感じになりそうな気がする
んですけどね?けど、家で味噌汁は作ってもおすましは作らへんしな・・。
一度、味噌汁に入れて見たろか。
まぁ、死ぬ事はないやろしやって見ますわ。
以上です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます