京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「独活(ウド)の花」

2017-08-12 | 旬野菜

日の経つのは早いですね。ついこの間、田植えをしたと思ったら稲穂が垂れるよう

になり、写真の「ウド」も花を咲かせて来ました。

コレを天ぷらにして食べると美味しいと聞くんですが、未だにそれを食べた事は

ありません。それより、コレは想像の世界ですが一度軽く湯がいて、おすましの

具に添えたらどうでしょうか?ウドの香りがしてエエ感じになりそうな気がする

んですけどね?けど、家で味噌汁は作ってもおすましは作らへんしな・・。

一度、味噌汁に入れて見たろか。

まぁ、死ぬ事はないやろしやって見ますわ。

以上です。

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿