![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/80/cab6e4e2aee88d5b7241781fb3f1f55b.jpg)
私にすれば年に一度食えるかどうかの祇園豆の煮豆です。家でも作ってますが殆ど緑の莢のままで売ってしまい、次年度の種採り用に豆を残しますが、余ったら煮て食べるぐらいなんで、そんなに量はありません。けど、ちょっと食いたいので去年、他の農家が豆にした祇園豆を売ってはったんで買っときました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/d4/883059d1b2603844b94db421b47da041.jpg)
やっぱり祇園豆は旨いですね。味付けにもよるかも知らませんが豆が甘い。毎年思うんですが餡子にしたら最高とちゃいますか?私が定年退職したら豆用に作付けを増やしたろ。そう思ってるのであります。カネさえあれば今でも仕事を辞めて百姓するにゃけどな。
以上です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます