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京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「桂うり」

2018-06-30 | 旬野菜

この8月で漬けて丸2年になる奈良漬けを出して見た。

色はイイ色なんですが歯ごたえがパリッとしないんですね。

 今年、漬け直したろかな?それに、又、新漬けを漬けよかな?。

今年も「桂うり」は植えてある。

っと思たのだが・・。

けど、恐らく思ってるだけの空想になりそう。

ホンマ、この体は、なまくら者になりましたわ。

酒は進んで飲むくせに。あっ、酒で思い出した。飲んだ後はコレで〆です。↓

「桂うり」のヌカ漬けです。

これくらいは、なまくらな私でも漬けられるんですけど、 ちょっと手間が掛るものは

あきません。ラーメンで言うたらお湯を注ぐだけのカップ麺は作ってもインスタント

ラーメンを作るのは後片付けとか億劫になって作らないようなもんです。

ホンマのちょっとがイヤになって出来ひんにゃな。

困ったもんになりました。

以上です。

 


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