我が家の新米「コシヒカリ」です。
収穫量よりも食味重視で栽培したつもりです。
綺麗な米粒のように見えるのですが、これが米の
検査員の白い丸い皿に載ると魔法に掛ったように
悪い米粒が浮かびあがります。
凄い皿があるもんですわ。
その皿に何粒悪い米粒があるかで、一等、二等、
三等、それより悪ければ規格外ということになり
ます。
一等なら勿論いいですけど、別に私は二等でも
構いません。要は食味ですわ。
さて、今年の食味測定結果はどう出る事でしょう?
以上です。
我が家の新米「コシヒカリ」です。
収穫量よりも食味重視で栽培したつもりです。
綺麗な米粒のように見えるのですが、これが米の
検査員の白い丸い皿に載ると魔法に掛ったように
悪い米粒が浮かびあがります。
凄い皿があるもんですわ。
その皿に何粒悪い米粒があるかで、一等、二等、
三等、それより悪ければ規格外ということになり
ます。
一等なら勿論いいですけど、別に私は二等でも
構いません。要は食味ですわ。
さて、今年の食味測定結果はどう出る事でしょう?
以上です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます