京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「椎茸」

2013-11-07 | 旬野菜

やっと出ました。ウチの「原木椎茸」です。

今週に入り、「シメジ」、「ナメコ」が「里の駅」に並ぶようになってきました。

やっぱり、出る時は何処も一緒なんですねぇ。

この「椎茸」、待ち焦がれた「焼き椎茸」にして頂きます。

「柚子」を絞って醤油を垂らして、コレですわ。

嫁がいいひんでも焼くぐらいは私にも出来る。

今年のキノコ、手始めは「椎茸」から攻めて、「ナメコ」の味噌汁、「シメジ」

ご飯といきましょか。今、食っとかんと来年まで食えへんし、食ったるでー。

以上です。

 

 

 

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿