又、冬キャベツのネタです。
昨夜は嫁がホットプレートで焼きそばを作ってくれたんですが、その焼きそば用のキャベツを切る時に、ついでにキャベツの千切りを作って貰った。
ビールのアテに食べるのに。
いや、自分でもキャベツを千切りに出来るんですが、やっぱりド素人ですわ。刻む幅が分厚い。
それに、キャベツの芯をどう処理したらイイか分からない。
そんなんで、キャベツのスライサーを買おうと思ったんですが、スライサーでは細く刻み過ぎて、私からすればキャベツの繊維質な食感と甘味も薄れるような気がするのでやめました。
ならば手で刻むしかない。
っという事で、こんなYou Tubeで勉強した訳です。↑
けど、真似したら指切りそうですね。
やっぱり、嫁に上手言うて切って貰った方がエエのかも知れません。
この歳で指切ったら、痛い目して治るまで何日かかることやら?
考えただけで、お尻がこそばくなりますわ。
結構な小心者になりました。
そんな事で今は、冬キャベツの千切りにハマってます。
以上です。
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