
6月10日に定植した枝豆「大黒早生」。あれから1カ月少々、
木も大きく成長してきました。肝心の豆はと言うと
まだこんな状態ですが豆がつき出しました。
最近の枝豆の流れを見ていると、黒豆、茶豆がずいぶんと作付
されるようになってきました。
私のお勧めは、「快豆黒頭巾」。以前にもブログに書きましたか?
臭いほど風味のある枝豆です。残念ながら今年の我が家では作付して
おりません。おいしい一杯の肴のために買って来るしかありません。
このためなら少々の事は「苦」というより、楽しみが膨らむと言ったほうが
私の気持ちを表しています。
誰も美味しい物を食べるのに「苦」とは感じないでしょう。食べ過ぎれば
「苦」になるでしょうが・・。
さて、この「大黒早生」が食べられるのはいつ頃?。
まぁー、8月のお楽しみということろでしょう。
以上です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます