京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「春菊」Ⅱ

2017-11-07 | 旬野菜

「春菊」またの呼び名を「菊菜」。

「春菊」の胡麻和えです。↑これがまた旨い!

この独特の香りと味が堪りませんね。そして癖がある物には栄養もある。

難しい事はよう書きませんのでコチラを見て下さい。↓

http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitable/syungiku3.htm

少々食べても何も変わらへんと思いますけど食べへんよりはマシですわ。

春は苦味、夏は酸味、秋は辛味、冬は脂肪と言いますけど秋も苦味がエエのと違い

ますやろか?

皆さんは、どうですか?

以上です。


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