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先日、甘酢漬けにして気付いた事なんですけど、「青味だいこん」て大根の味が濃い
ですね。それで余計に興味が湧き、今度は収穫して暫く干して(たくあんを漬ける時
のやり方)から甘酢に漬けて見たんです。(↑写真に写ってる小さい方が干したヤツ。)
それを漬けたのがコレ。↓
歯ざわりはパリパリ。
味は甘くなるかと思ったが大根の辛味(大根らしい味)は健在。これは甘酢に漬け
て、まだ5時間ほどしか経ってないからかも知れません。
けど、私はコレが気に入りましたわ。
そして、今夜は干さないで漬けたのと、それに柚子皮を入れた柚子大根を試食して
見るつもり。
やっぱり「青味だいこん」は漬けるに限ると思いますわ。
以上です。
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