今年の9月は暑い。
ウチの大根の間引きですが、毎年の事を思うと少し間引く時期が早いのかも知れま
せん。朝晩が半袖では寒いような時期に間引いてたというイメージがありますが・・。
この間引き、柔らかくてウマいんですよね。
嫁が辛し和えにしてくれました。
もう少し寒くなれば、浅漬けにしようかと思っとります。
これが又、ウマいんや。
やっぱり時期のもんというか旬がありますねぇー。
以上です。
今年の9月は暑い。
ウチの大根の間引きですが、毎年の事を思うと少し間引く時期が早いのかも知れま
せん。朝晩が半袖では寒いような時期に間引いてたというイメージがありますが・・。
この間引き、柔らかくてウマいんですよね。
嫁が辛し和えにしてくれました。
もう少し寒くなれば、浅漬けにしようかと思っとります。
これが又、ウマいんや。
やっぱり時期のもんというか旬がありますねぇー。
以上です。
いやあ、味噌汁が楽しみになってきましたな。
ここらでも「大根菜」とは言いませんね。大根でも蕪でも間引きは総称して「間引き菜」とは言いますけど・・。この浅漬けも美味しいですよ。新米と浅漬けがあったら最高ですわ。