京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「揚げだし豆腐」

2020-09-25 | 日記

先日の一品です。

わざわざ木綿豆腐に片栗粉をまぶして揚げ、それに出汁を掛け摺った

土生姜を載せた一品です。↑

食欲を掻きたてたのは土生姜。

何故か疲労回復するような気がした。

それと前にも紹介した、ちりめんじゃこに一味唐辛子、スダチ、醤油を

垂らした一品。(スダチで、ちりめんじゃこが河豚の刺身のテッサにな

るという一品)

この二つをアテに飲んでたんですが、ふっと思ったんですね。

どちらの一品にも浅葱があればエエかもと。

そんなんで買いに行こうと密かに企んでおります。

こんな事しか楽しみがないんか?っと思いますわ。

以上です。

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿