野蒜 2023-04-01 | 旬野菜 早速、仕事を終え野小屋の堤防沿いへ野蒜や甘草の様子を見に行って来た。先ず野蒜が食いたくて小さなスコップを持って出掛けた。コレが意外と根深くて掘るのに苦労した。自家製の味噌をちょい付けして食って見る。丸い球根の部分は、そんなにツンと来るような辛味はなくかえって味噌をつけると甘いぐらい。茎の方に行く程、鼻に抜けるような辛味と苦味がある。コレですわ。野生の味ですわ。コレが春は苦味を盛れという物かも知れません。以上です。 #今日の献立 #野蒜 #春は苦味を盛れ « 分葱のヌタ | トップ | 菜の花の辛子和え »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます