菜の花はアブラナ科アブラナ属の花の総称。
そして、コレは白菜の花の辛子和えです。↓
どれも菜の花の辛子和え。
っという事です。
畑菜の花を摘んで菜の花漬けにしてるのですが、畑菜に限らずアブラナ科の花を摘んで漬けたら菜の花漬けと呼ぶんでしょう。
↓コレは水菜の花の辛子和えです。
そして、コレは白菜の花の辛子和えです。↓
どれも菜の花の辛子和え。
どちらが辛子和えにして美味しかったと言えば、花の味の違いと言うよりもお揚げを入れて辛子和えにした方が辛子和えの味わいがして美味しかった。
お揚げって、ホンマに不思議と何とでも合いますね。
昨夜もお猪口で熱燗を頂きました。
以上です。
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