京の三大漬物の一つである千枚漬けであります。
「はんなり」とした蕪の風味がイイんですね。
分かりますかね?
嫁が卓上の漬物器で漬けてくれました。
それがエエ塩梅に漬かって美味しいんですね。
聖護院蕪を作ってるんですが、ネコブ病が一部で出て、変な蕪は選別して出さないようにしてるので、怪しそうな蕪は処分せざるを得ない物が出て来ます。
その中で切って見て大丈夫な蕪を使って千枚漬けにしてくれたんやと思います。
「はんなり」とした蕪の風味がイイんですね。
お茶漬けには今一ですけど、上品な漬物やと思います。
大変、美味しゅうございました。
因みに今朝の金星です。
分かりますかね?
日に連れ東の山から昇るのが遅くなって来ました。
我がウォーキングの友です。
以上です。
以上です。
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