京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「野萱草の酢味噌和え」

2018-03-21 | 旬野菜

居ても立ってもいられなかったので摘んで来ました。↑

それを早速、酢味噌和えにして貰った。

やっぱり、ウマいなー。

熊本の「ひともじぐるぐる」見たいですわ。

ところで、コレに合うアテを一つ見つけました。

↑「うるめイワシの丸干し」ですわ。

コレとセットでつまむと最高の酒のアテですね。

ところが、この丸干しですけど炒ってあるんですが直ぐに堅くなるんですね。

奥歯が入れ歯なもんで堅いものは前歯で噛んでしまう。すると前歯が欠けるんですね。

もう何回、歯医者に行って同じところを治して貰ったことか。

又、やってしまいましたわ。

前歯が欠けてると貧乏人臭く見えますやろ。けど何回も歯医者に行くのもカッコ悪い。

どっちもどっちですけど暫く放っときます。

ホンマ、歯の悪いのは苦労しますわ。

以上です。

 

 

 

 


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