京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「壬生菜漬」

2015-01-15 | 旬野菜

漬物容器が空いてると自分がサボってる気がするようになりました。

そんなんで、やっぱりウマかった「壬生菜」を連続ですけど漬けて見ます。

これは極秘ですが塩と昆布出汁の素を混ぜて、今回は鷹の爪をよけい

目に入れて漬けます。(別に内緒にするほどのもんとちゃいますけど・・)

ホンマにこの漬物容器は私のエエ玩具になりましたね。

まぁ、皆さんも騙されたと思って何でもエエし漬けて見て下さい。

私でも漬けられるんやし出来る筈です。

何やったら、「漬物クラブ」でも作って漬物談義でもしましょか?

以上です。

 

 

 

 


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