京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「祇園豆」3

2012-09-27 | 旬野菜

今年、初の我が家の「祇園豆」です。

まだ走りですので豆の入りが今一だと思いますが

莢ごと食べて美味しい豆です。

「祇園豆」の本番はこれから。

この豆は前から思ってる事ですが、もっと世間に

知って貰いたい、食べて貰いたい野菜で、又、売

れる可能性が十分にある豆だと思います。

なんや、こんな書き方したら歌手や役者のプロデュ

ーサーか評論家見たいですね。

「京の祇園豆」、いいんじゃないですか?

いいと思いません?

京都は得ですね。何でも「京」を付ければサマに

なりまんな。

まぁー、この豆には密かな楽しみを持ってます。

以上です。

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿