京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

焼鯖

2023-08-13 | 日記

先日、寿司屋さんで食べた太刀魚の塩焼きと冷酒が忘れられなくなっていた。

それが偶々、昨夜、嫁が塩鯖を焼いてくれたんです。
そして、すかさず冷酒と決めた。

コレは里の駅の朝市に来られる花屋さんに頂いた酒蔵でしか買えないお酒だという代物です。
一度飲んで冷蔵庫で保管していたのを出して来た。
焼き魚に冷酒。
何故か心がくすぐられる。
エエ感じ。
やっぱり晩酌ってエエもんですね。
休肝日って設ける必要があるんですかね。
人生、損してる見たいなもんや。
以上です。




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